導語:

十八屆三中全會將於11月9日-12日召開,這意味著A股市場正式進入三中全會概念窗口期。社會各界對於改革的內容和力度抱有空前期待,三中全會前後市場的走向也備受關註。有分析師認為:圍繞改革的機會會很突出,如新型城鎮化、放開二胎、土改、國企改革等,一旦改革正式啟動而且超預期,那麽那些國企股周期性的上市公司就很可能迎來新的活力,對市場會帶來極大機會。但三中全會前後市場會迎來更猛烈的攻擊浪。 那麽你認為三中全會會不會成為新的大行情的導火索呢? 【我有話說】

A股已具走牛基礎 三中全會東風勢必推波助瀾

  
  
A股的牛市是怎樣的?可以回顧2005年到2007年的超級大牛市。形成該輪大行情的重要原因主要有三點:一是人民幣升值,推動資產價格大幅上漲;二是股權分置改革啟動,帶來制度紅利;三是滬綜指從998點啟動前A股已經經歷了4年的大熊市,水分已經被擠幹。在這些因素的聯合作用下,中國A股從998點上漲到6214點,漲幅超6倍,走出了一輪波瀾壯闊的大牛市。
  可以看到,每一輪的牛熊市都是股市從一個極端走到另一個極端的過程,都不斷在重復著擠泡沫、吹泡沫、再擠泡沫的過程,沒有新鮮的東西。所以我們歸納牛市的基本面要素有以下幾項:市場水分被擠幹、資金面寬松、政策環境上有利多推動,三者缺一不可。再回顧上世紀90年代的那幾次牛市,基本上也都符合這樣的要求。
【閱讀全文】
三中全會後改革將成為A股牛市撬動的支點

  
  
沒有人不盼望牛市。阿基米德說:“給我一個支點,我能撬動整個地球”。那麽,什麽才是撬動滬深A股牛市的支點呢?對此,歷來有兩種說法,一說是業績 ,一說是改革。至少就目前而言,我個人更傾向支持後者的觀點。滬深股市的根本出路在改革。而發行改革的關鍵並不在於發行審核機制審得出審不出白紙黑字背後的造假,而在於將發行權還給市場,決不能再在明知對信息披露的失真,業績預期的失實以及回報承諾的失信缺乏約束力的情況下,還不惜犧牲行政信用為那些動機不正且不誠信的發行行為背書。這是監管者真正履行起維護市場公平保護投資者權益的職責的前提,同時,也是使投資者對市場有可能真正在法制和誠信秩序的軌道上健康運行有信心的保障。
                                    【閱讀全文】
三中全會後看好哪些股票

相比估值高企、業績表現未達預期的創業板,部分估值相對較低的藍籌股業績表現可圈可點。其中,中國聯通(15.39, -0.36, -2.29%)(600050,SH)前三季度實現稅前利潤111.3億元,凈利潤27.8億元,同比增長高達51.8%。對於業績增長的原因,中國聯通表示,這得益於公司移動業務規模增長以及固網業務穩步增長。前三季度,中國聯通移動用戶累計凈增3345.2萬戶,達到2.73億戶。
  看好三中全會後改革帶來的主題性機會。諸多改革之中,國企改革確定性較大,對上市公司而言,國企改革將在市場格局變化以及在公司治理方面形成新的催化因素。當前市場對國企改革認識存在區域性限制的誤區,但我們認為國企改革的影響將是跨區域和全國性的。依照我們之前《轉型壓力下新國企改革》的分析,以下三類機會值得關註:壟斷性行業改革形成新的投資衝動、民營資本進入壟斷領域形成的新的利潤空間、公司股權變化形成的公司治理改善的紅利。這三個方面改革因素分別對石化、交運、地產、有色等領域的個股存在影響。
【閱讀全文】

 
視頻-漫長牛市已開始?


觀點調查

和訊調查
1.你同意A股牛市一觸即發嗎
A股牛市一觸即發
純屬搞笑,股市還沒到底
神啊,我知道就好了
A股個股牛市早已開啟了
  

他們看好A股走牛


羅傑斯唱出A股好聲音

   美國著名投資大師吉姆·羅傑斯發出了看好中國股市的聲音。羅傑斯表示,“最近幾個月,我又買了四、五只中國公司的股票,根據政策動向,我會進一步增持,這是五年來,我第一次看到機會。”而對於未來的投資機會,羅傑斯認為,中國政府將會花大量的資金投入文化、環保和農業等領域,投資這些產業將會產生很多的財富增值機會。 【閱讀全文】

國際投行看好中國經濟

   德銀、渣打、中金、瑞銀等全球大行普遍認為,中國經濟仍能實現7%以上的增長。無論是仍然疲弱的新興市場國家,還是美國,以及仍然沒有走出泥潭的歐洲,都不能讓投資者放心。隨著中國改革進程的加快,特別是中國新一輪外交攻勢,都表明,只有中國更適合長期投資,中國也具備政治穩定和經濟增長土壤。 【閱讀全文】

王亞偉看多A股

   “國內資金鏈不會重回緊張狀態”。王亞偉認為,從國內的資金供給來講,經過6月份壓力測試,資金鏈重新回到機構緊張狀態的可能性也非常小。從資金的供給上來講,總體上還是可以的。從另一方面市場的擔心,三中全會之前政策的預期太強,可能在三中全會之後,或者在之前,可能這些資金就會了結。 【閱讀全文】

 

責任編輯

本期話題編輯:黃妍
聯系郵箱:blogediter#staff.hexun.com.tw(把#號換成@)
制作日期:2013年11月6日

我有話說
Copyright◎和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserved 版權所有 復制必究 返回博客首頁